[reposted post]мы начинаем движение в строну весны
look
mi3ch
reposted by bari_x_andrew


Получил письмо от читателя

«Дмитрий, добрый день.

Помогите, пожалуйста, разобраться с таким вопросом. А может коллективный разум блога поможет найти ответ?
Мне не нравится нынешняя власть страны, курс развития и сопутствующие плюшки. Я стараюсь поддерживать борьбу Навального и живу по принципу "начни с себя".
Проблема в том, что я боюсь открыто поддерживать оппозиционное движение. Эту мысль я для себя сформулировал совсем недавно. Видя, как присуждают штрафы и аресты активным оппозиционерам, я понимаю, что не могу быть на их месте. В первую очередь, даже банальный штраф в несколько тысяч рублей заметно скажется на финансовом состоянии моей семьи. Затем, попав под арест на какое-то время, я подведу не только семью, но и своего работодателя. Ведь у меня есть свои рабочие обязанности, и невыполнение их по любой причине вряд ли понравится руководству фирмы.
А ещё я боюсь за своих детей, которых могут притеснять в школе из-за этого, или запугивать, заявляясь домой (мой старший сын-первоклассник часто находится дома один). Я не говорю о страшилках про лишение родительских прав органами опеки. Случаи такие тоже встречались в сети.
Понимаю, что нынешней власти такая позиция выгодна. И за себя лично не переживаю. А вот как быть с остальным?

Спасибо за Ваш блог».

Ложь и страх – основа сегодняшней власти в России. Не случайно ведь организуются все эти глупейшие и подлейшие уголовные дела – дело за фотографию с Парада Победы. Дело за фразу «Бога нет». Дело за ловлю покемонов в храме. Дело за перепост. Дело за цитату. Дело за смс. Дело за скол эмали. Задача этих дел – не посадить человека, а создать атмосферу страха. Хорьки, бля, кто ещё? Попробуйте мне только вякнуть тут и вашу печень размажут по асфальту. Не случайно оппозиционного политика демонстративно убивают у стен Кремля. Не случайно закрывают множество общественных организаций – важно оставить человека наедине с огромной государственной машиной. Это не глупость – это четкий продуманный план. Уж даже если Немцова у Кремля не побоялись убить, уж даже если женщину за смс посадили… то что они сделают со мной?

Второй частью этого плана является создание иллюзии, что сегодняшняя власть – единственное, что спасает Россию от хаоса. Для это постоянно вбрасываются всякие страшилки про жестокий-жестокий мир. Вот здесь вас захватят злые чеченцы. Вот здесь орды гастарбайтеров (или роботов) оставят вас без работы. Вот здесь злобный ИГИЛ. Вот Китай хочет отнять всю Сибирь. А вот Запад мечтает о захвате России. Не верите? Вот вам сеанс подключения к подсознанию госсекретаря Олбрайт. Генерал-майор Ратников врать не будет: «В мыслях мадам Олбрайт мы обнаружили патологическую ненависть к славянам. Еще ее возмущало то, что Россия обладает самыми большими в мире запасами полезных ископаемых. По ее мнению, в будущем российскими запасами должна распоряжаться не одна страна, а все человечество под присмотром, конечно же, США».



Вывод простой – уж лучше такая власть, какая есть, чем гражданская война, захват России и катастрофа. Это классический треугольника Карпмана: жертва – преследователь – спаситель. Наш несчастный русский народ находится в положении жертвы и не может справится с проблемой, его враг коварен, хитер и жесток, и только мудрый Путин спасает страну. Ему и вся народная любовь. И так круг за кругом. Никак Россию не оставят в покое: то украинцы нападут на Украину, то грузины нападут на Грузию, то сирийцы нападут на Сирию.

А третья часть этого плана – создание иллюзии всенародной поддержки любимого вождя и учителя. Отсюда и миф о 86% и лживые опросы ВЦИОМ. Потому что человек очень боится выступать против большинства. Не может же быть так, чтобы я один был прав, а все остальные были неправы? Не может же вся рота идти не в ногу?

Теперь самый главный вопрос – что делать?

хххCollapse )

[reposted post]а поговорить?
look
mi3ch
reposted by bari_x_andrew


via


[reposted post]вопрос на сообразительность: двадцать четыре это больше, чем восемь?
look
mi3ch
reposted by bari_x_andrew


Одно из самых страшных качеств русского человека – приспособляемость. Оно помогло нам выживать при царе, во время гражданской войны, в страшный голод, при раскулачивании, под большевиками, во время войны, под немцами, под коммунистами, в ГУЛАГе, на целине, на БАМе, во время перестройки, при распаде СССР, под бандитами, под чекистами… Кто-то из иностранок попав в тюрьму сказала своим сокамерницам: «Какие же вы все хорошие. И какие же вы все рабы». Потому что оборотной стороной этой приспособляемости является готовность смириться со всем. Если завтра Путин выйдет и скажет, что лично отдавал приказы о взрыве домов в Москве и о контрабанде кокаина из Аргентины, а потом объяснит, что делал это для того, чтобы спасти страну от гражданской войны, а деньги за наркотики нужны были для больных детей, то страна вздохнет и скажет – тогда, оно конечно. А потом митрополит выйдет и расскажет о святости президента, который взял на себя страшный грех – убийство десятков ради спасения миллионов. И страна все поймет. Господь терпел и нам велел. Мы же не хотим, как в Украине. Ведь не будет Путина – не будет и России. Будем страдать. Страданиями душа совершенствуется.

хххCollapse )

[reposted post]простецы
look
mi3ch
reposted by bari_x_andrew
Продолжаем разбор путинской мифологии. (Начало здесь – раз, два, три, четыре, пять)



Раньше я много раз бывал в Крыму. И считал его своим – никто не называл меня оккупантом, все с удовольствием разговаривали со мной по-русски и с огромным удовольствием брали российские рубли. И ничего не расстраивало меня в Крыму сильнее «Владимирского централа» на пляже. Теперь я в Крым никогда не поеду – мне ворованного не надо. Фактически у меня Крым отняли.

Но если поговорить с большинством соотечественников о Крыме, то все разговоры сводятся к простецкому: «Давай по чесноку, ведь по справедливости Крым – наш, а то, что Хрущев сдуру его когда-то отдал – нечестно. Вот сейчас мы справедливость и восстановили». Хорошо. Давайте по чесноку. По простецки.

1. Крым наш по справедливости
В истории не существует такого понятия – по справедливости. Любая нация, обитающая на земле, которую она считает своей, на самом деле является просто последним захватчиком. Крым был греческим, византийским, хазарским, золотоордынским, османским, татарским, российским. Даже немецким был (недолго). 33 года Крым был частью РСФСР и 60 лет принадлежал Украине как одной из республик СССР, а затем как независимому государству. Почему вы, любители справедливости, берете за точку отсчета именно небольшой советский период?

хххCollapse )

[reposted post]ридикулус
look
mi3ch
reposted by bari_x_andrew
Продолжаем разбор путинской мифологии. (Начало здесь – раз, два, три, четыре)



Знаете, почему отечественная пропаганда так ополчилась на фильм «Смерть Сталина» (или «Матильда»)? Не потому, что во власть пробрались сталинисты или монархисты, которые защищают своего кумира. Плевать они хотели и на Сталина и на Николая – этих людей интересуют только деньги и отсутствие уголовного преследования.

Дело в другом – фильм подрывает концепцию сакральности власти. Боже мой! Помер самый гениальный вождь всех времен и народов! Конец света! На кого же ты нас оставил, кормилец? Не будет Сталина – не будет и России.

На этой же тоненькой ниточке сакральности держится и Путин. Эти же причитания мы слышим отовсюду: «Кто, если не Путин?» Не будет Путина, не будет и России! Ой, бяда, бяда! Глад и мор. Жизнь закончится и американцы с китайцами сразу разорвут матушку-Россию на части. Но нам не нужен сакральный президент. Как не нужен святой водопроводчик или блаженный управдом – достаточно профессионала, который сделает свою работу и передаст власть другому.

Кстати, вы никогда не задумывались над, что на самом деле Путин очень смешон?

хххCollapse )

[reposted post]как раб на
look
mi3ch
reposted by bari_x_andrew
Если семь лет быть президентом, с ума можно сойти
/Владимир Путин 2004 год/

Самый популярный миф о Путине звучит так «Наш президент опять всех переиграл». СМИ старательно поддерживают сказку о том, что именно его экономический гений поднял Россию с колен. Что не будет Путина, не будет России. Вот с этого мифа и начнем



Но сначала несколько слов об образе мышления и о психологии Путина. Понять их проще всего через его учителей. В воспитании парня из питерской подворотни участвовали и бандиты. Одним из них был Леонид Усвяцов «Лёня-спортсмен» (две судимости – групповое изнасилование и махинации с валютой). В книге «От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным» Путин рассказывает о нем, не называя фамилии. Только по имени: «Леонид Ионович».

Цитирую: «Однажды мы пришли на тренировку вместе со старшим тренером "Труда" Леонидом Ионовичем. Смотрим, на ковре каратисты занимаются, хотя уже наше время наступило. Леня подошел к их тренеру и сказал ему об этом. Тот даже не посмотрел в его сторону – мол, иди отсюда. Тогда Леня, не говоря ни слова, перевернул его, придушил слегка, убрал с ковра, потому что тот был уже без сознания, и повернулся к нам: "Заходите, располагайтесь".

«…Леонид Ионович. Хитрый мужик. "Ну что, – говорит, – поступаешь?" Я говорю: "Да". Он: "Куда?" Хотя, конечно, все знал. Я говорю: "В университет". Он: "Это хорошо, молодец, а на какой факультет?" Я говорю: "На юридический". Он как заорет: "Что, людей ловить? Ты что? Ты же ментом будешь, ты понял?»

Именно Усвяцов дал Путину путевку в жизнь – через свои знакомства устроил его в ЛГУ по спортивной квоте via

Прочитайте эпитафию на могиле «Лёни-спортсмена»



Ничего не напоминает? Давайте вспомним искрометные шутки нашего раба на галерах:
Ответ французскому журналисту об использовании мин и снарядов в Чечне: «Если вы хотите совсем уж стать исламским радикалом и готовы пойти на то, чтобы сделать себе обрезание, то я приглашаю вас в Москву. У нас многоконфессиональная страна, у нас есть специалисты и по этому вопросу. И я порекомендую им сделать эту операцию так, чтобы у вас уже больше ничего не выросло».

Про Моше Кацава – президента Израиля, осужденного на семь лет по нескольким статьям, включая изнасилование и воспрепятствование осуществлению правосудия: «Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!»

Это юмор гопника. У Путина и психология гопника – давить слабых и пресмыкаться перед сильными.

хххCollapse )

[reposted post]гарант
look
mi3ch
reposted by bari_x_andrew


Давайте поговорим о святом. О Конституции.

Когда будущий президент принимает присягу, он кладет правую руку на специально изготовленный единственный экземпляр официального текста Конституции РФ, переплетенный кожей варана и произносит 33 слова (включая шесть союзов «и»):
«Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу».

А теперь немного о том, почему президента называют гарантом Конституции. Многие люди считают, что главное – чтобы у страны был сильный президент и что он должен нравиться народу. При этом сильным считается этакий типаж крепкого хозяйственника из советского кино, который может и матерком пройтись, приговаривая что-то типа: «А ну-ка, навалились дружно, и еще раз…». Другое странное заблуждение состоит в том, что сильный президент якобы управляет экономикой (но об этом мы будем говорить отдельно).

Считается, что армейские уставы написаны кровью. Тогда Конституция написана очень большой кровью. И важнее не то, что в ней написано (Сталинская Конституция была очень прогрессивной и на словах в ней провозглашалась свобода совести, слова, печати, собраний и митингов, а также неприкосновенность личности и тайна переписки), а то, как она выполняется. На примере некоторых статей я постараюсь объяснить, что получите именно вы от нарушения ее статей.

хххCollapse )

[reposted post]бездарь
look
mi3ch
reposted by bari_x_andrew
Продолжаем разбор путинской мифологии. (Начало здесь – раз, два, три)

Вторым по популярности мифом является миф о невероятной эффективной путинской внешней политики. Ну ладно, в экономике все идет криво, цены растут, в магазинах вместо сыра – сырный продукт, стагнация, но зато на международной арене все нас боятся и уважают. Поднял Россию с колен.

Но сначала несколько слов о личных качествах нашего президента. Очень важно для политика быть честным, держать свое слово и выполнять взятые на себя обязательства. А вот с этим у Путина просто катастрофа. Он патологический лжец. Такой человек в руководстве страны просто опасен.


© Сергей Максимишин

Владимир Владимирович никогда не блистал интеллектом. Школу он окончил троечником, в институт попал по спортивной квоте. Правда, написал диссертацию «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений (Санкт-Петербург и Ленинградская область)». Но эта диссертация оказалась ворованной: из 216 страниц работы 140 – это методичка по ленинградским минеральным ресурсам. Ключевая часть диссертации – 20 страниц. Из них 16 скопированы из книги о стратегическом планировании двух профессоров из Питтсбургского университета «Стратегическое планирование и политика» Уильяма Кинга и Дэвида Клиланда, 1979 год via

Обычно после такого политик с позором уходит в отставку. Из-за плагиата в диссертации ушел в отставку президент Венгрии Пал Шмитт. В Германии на плагиате поймали министра обороны Карла-Теодора цу Гуттенберга и он был вынужден подать в отставку. В 2013 году пост оставила министр образования Германии Аннетте Шаван, ранее лишенная докторской степени за плагиат.

Но наш врет как дышит. Давайте послушаем нашего президента. 2003 год. Что он сам думает о третьем сроке?



Цитирую дословно: Я против того, чтобы кто-бы то ни был и каким бы благими соображениями он не руководствовался, нарушал Конституцию нашей страны.

хххCollapse )

[reposted post]мозговой штурм
look
mi3ch
reposted by bari_x_andrew


У меня плохая новость для тех, кто пишет «какой хороший журнал, когда он без политики». Политики будет много – до выборов осталось менее двух месяцев, а все, что я слышу вокруг, это: «ну вы же понимаете, что на этих жульнических выборах Путина не победить». Конечно, выборы жульнические. Разумеется, не победить. Если ничего не делать.

Мы начинаем собирать команду единомышленников, чтобы свалить Путина. Я рассказывал об опыте чилийцев, которые смогли свалить Пиночета. В 1988 году в Чили состоялся референдум о продлении президентских полномочий Аугусто Пиночета еще на 8 лет. Его итог казался предрешенным. Пиночет контролировал все СМИ, оппозиция была разобщена, и у Пиночета были мощные административные ресурсы «корректировки» результата. Но главное, это то, что за 15 лет чилийцы привыкли к Пиночету. Он был единственным возможным лидером, символом стабильности страны. Сторонники Пиночета активно пугали народ тем, что без него в стране начнется хаос, что вернутся «лихие 70-е». Если не Пиночет, то кто? Самое большее на что рассчитывала оппозиция – это заявить о себе и ждать лучших времен. Чтобы привлечь избирателей, Пиночет объявил о повышении пенсий и зарплат служащим, потребовал от предпринимателей снизить цены на социально значимые продукты питания (хлеб, молоко, сахар), назначил 100% дотацию на водоснабжение и канализацию, пообещал раздать крестьянам те земли, которые пока еще принадлежат государству.

Тогда все 15 оппозиционных партий объединились и выступили общим фронтом с требованием честных и свободных президентских выборов. На заключительный митинг на Панамериканском шоссе собралось более миллиона человек — это была самая массовая манифестация за всю историю Чили. И оппозиция не стала пугать народ ужасами диктатуры, они продвигали позитив — радость жизни в обновленной демократической стране. Давайте скажем «Нет» смертельно надоевшей стране диктатуре. Все у нас получится. В итоге, случилось то, во что никто не верил — Пиночет проиграл референдум, был вынужден признать поражение и уйти с поста президента.

Мы будем заниматься тем же самым. И в этом нам нужна ваша помощь. Начнем с мозгового штурма

хххCollapse )

Jalousie with a wing profile as a mesh of AirHES
АэроГЭС
bari_x_andrew
Earlier, I assumed that the aerodynamic resistance of a network with a cylindrical yarn can be significantly reduced if the thread is profiled, i.e. practically to replace the network with a peculiar micro-louver with an improved aerodynamic profile (for example, with a wing profile NASA4412 with a chord of 3 mm, a projection height [~ 2R] of 383 microns and a step [~ S] of 1000 microns). To study this assumption, I conducted CFD simulation for cloud conditions (droplet radius is 6 μm, flow velocity is 8 m/s). The results are shown in the XFlow screen shot:



If we compare these results with the MIT meshes (see my article "Optimization of mesh", the table on page 4), then it is seen that the efficiency of such jalousie increased insignificantly (P = 74.4%, X = 25.6% for the "one-dimensional" structure), and the drag coefficient Cx decreased to 0.736, i.e. by 20-30%, and not by an order of magnitude, as I assumed earlier. Considering the considerable complication and cost of such "jalousie" in comparison with conventional meshes, it should be recognized that such design of the "meshes" of AirHES has not met expectations and is unlikely to be used.

?

Log in

No account? Create an account