?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ответ из Сколково
АэроГЭС
bari_x_andrew
Сегодня получил очередной (уже третий по счету) ответ из Сколково.
Не могу отказать себе в удовольствии процитировать:

Уважаемый соискатель статуса участника проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра «Сколково»!

В соответствии с пунктом 7 статьи 2 Положения о присвоении и утрате статуса участника проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра «Сколково», утвержденного Советом Фонда и согласованного Попечительским Советом, и статьями 3 - 5 Положения об Экспертных коллегиях Некоммерческой организации Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий, утвержденного приказом Фонда, Ваш проект был направлен на экспертизу по существу 10 независимым экспертам.

К сожалению, эксперты установили, что информации, представленной Вами, недостаточно для проведения экспертизы Вашей заявки по существу. В частности, эксперты указали следующее:

-0
-Although in the proposal a detailed technical description has been included, it would be desired to provide more info on the collection of moisture 2 km above the surface of earth, under real conditions and more info on the safety features of such a power station.
-В заявке содержится недостаточно материалов, чтобы судить (с точки зрения эксперта) о реализуемости проекта и о квалификации заявителя в физико-технической области и в области прикладной физики атмосферы.


Ну конечно, мой диплом с отличием инженера-энергетика или степень д.т.н. и звание профессора А.С.Байбикова, а также мои выступления перед кучей докторов и профессоров на семинаре в Отделе физики облаков Главной геофизической обсерватории или на Научно-технической конференции РусГидро - это недостаточный уровень для некого имярека, который даже не посчитал нужным помериться со мной уровнем знаний "в области прикладной физики атмосферы"... :)

Ключевой параметр средняя отдача по конденсату на разумных высотах в условиях России за разумный временной интервал (1 год). Пока его нет, проект вряд ли получит инвестиции.

Ну конечно, куча экспериментальных данных за 30 лет по сбору тумана высокогорной облачности или теоретические и экспериментальные работы MIT, мои лабораторные и расчетные данные, и данные по LWC, положенные в основу моих статей по ТЭО и Оптимизации сети, или данные натурных экспериментов по водности облаков Главной геофизической обсерватории - этого недостаточно... :) Облака в России, видимо, радикально отличаются от чилийских...

В целом, заявка отличается хорошим эмоциональным зарядом, но недостаточным научно-техническим уровнем представления материала
-В резюме достаточно подробно изложена идея проекта. Однако, даже экспериментальная реализация прототипа установки вызывает сомнение. Не понятно, как авторы предполагают проводить эксперименты с помощью кайта. Идея получения водорода и его хранения, по мнению эксперта, вряд ли может быть реализована, к тому же, непонятны пути его дальнейшего энергетического использования. Как следует из резюме, проект представляется в фонд Сколково в третий раз, при этом, кроме пиар-компании, никаких новых результатов не представлено.


Ну конечно, не досуг было посмотреть видео моих летних экспериментов с кайтом... :) А уж как использовать водород, который весь мир уже лет 30 рассматривает как идеальное топливо будущего - просто загадка для эксперта! А новые результаты (если уж мои натурные и лабораторные эксперименты - не результаты) откуда возьмутся без какой-либо хоть минимальной поддержки? Я ведь не ворую чужие идеи, а развиваю свои, причем делаю это все впервые в мире и на собственные нищие средства! Но, видимо, "отечественные инновации" придуманы только для сколковских отчетов... :)

По мнению эксперта, проект не рекомендуется к поддержке фондом Сколково.

-Не достаточно. Учитывая грандиозность проекта представляется необходимым развить положения п. 22 проекта в части целей, сроков и обобщённого плана развития проекта.
-Предложения по проекту носят теоретический и достаточно упрощенную трактовку без привязки к современному уровню техники и будущим технологиям. Вся проблематика в проекте скрыта в нюансах, а она не раскрыта, а может быть, и не представляется авторами.


Ну конечно, "без привязки к... будущим технологиям", потому что это как раз и есть эти самые "будущие технологии"! Авторы, подумаешь, эка невидаль, изобрели новый мировой источник возобновляемой энергии и пресной воды, предложили создание новой мировой энергетики и решение глобальных проблем человечества, а "нюансы проблематики" не раскрыли... :)

В связи с этим на основании подпункта 7 пункта 7 статьи 2 Положения о присвоении и утрате статуса участника проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра «Сколково» мы вынуждены оставить Вашу заявку от ? по проекту АэроГЭС - реинкарнация гидроэнергетики без рассмотрения.

Да, так-то оно проще, ведь даже ни одного вопроса не было задано, ни одного контр расчета не приведено, ни одного теоретического или экспериментального контр аргумента не было найдено... :) А зачем, так спокойней!

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, обратитесь, пожалуйста, в Консультационный центр (контактные данные находятся в Вашем личном кабинете).

С уважением,
Некоммерческая организация Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий


В дополнение прилагаю для всех, кто хочет ознакомиться и оценить самостоятельно нашу работу, состав и квалификацию участников, уровень исследований и экспериментов, и т.п., материалы последней третьей заявки на русском и английском языке.

Ну что ж, по крайней мере, совесть моя чиста, я сделал все, что мог, но у Родины другие приоритеты... :)

#airhes


  • 1
Жаль. А на зарубежных стартап-ресрурсах типа Кикстартера не пробовали собирать команду или искать средства?

На Кикстартере русских не берут :) Но я пробовал на Indiegogo, VCStart и Planeta.ru - результаты можете посмотреть на ссылках с моего сайта... :)

странно. 3 проекта в Сколково протащил и проблем не было.

наверно бурлак из меня никудышный :)

  • 1